Mengenal Sayuran dan Buah yang bikin Awet Muda

Sayuran dan Buah yang bikin Awet Muda, Kabar gembira buat anda yang suka buah dan sayuran. Mengkonsumsi buah dan sayuran segar ternyata membuat  tubuh lebih segar dan awet muda looo. Buah dan sayuran apa saja yang perlu kita konsumsi? Baca Tulisan ini hingga tuntas agar anda mengetahui Buah dan Sayuran yang dapat mengawetkan kita.

Jika Anda ingin terlihat muda, segar, dengan kulit bersih dan menawan, mulailah mengkonsumsi buah dari sekarang, Insyaallah keinginan untuk awet dan tampil segar dan menawan akan segera tercapai. Inilahbeberapa jenis buah dan sayur yang perlu Anda konsumsi secara teratur agar awet muda dan berdaya tahan tubuh prima.

Buah Leci: 
Sebuah studi di Perancis yang diterbitkan Journal of Nutrition menemukan bahwa leci mempunyai kandungan polyphenol, peringkat kedua tertinggi atau hampir 15% lebih dari yang terdapat pada anggur. Kandungan ini memegang peran penting dalam mencegah penyakit degeneratif seperti kanker.

Apel :
Apel merupakan buah yang harus dimakan atau sudah Anda makan untuk menjaga kesehatan. Pada Iowa Women's Health Study, yang meneliti kebiasaan sehat 34.000 wanita yang usianya hampir 20 tahun, menyebut apel sebagai satu dari 3 makanan yang paling efektif dalam mengurangi resiko kematian dari penyakit jantung pada wanita yang sudah menapouse. Penelitian lainmendapati bahwa buah ini mengurangi resiko kanker dan diabetes tipe 2 dan membantu para wanita menurunkan berat badan.

Romaine Lettuce:
Buah Apel Bikin Awet Muda, Makanan Sehat Menyegarkan, Cara Agar Awet Muda, Kumpulan Buah dan Sayuran pengawet muda
Apel Segar
Enam lembar romaine lettuce memberi pasokan lebih dari 100 % dari kebutuhan vitamin A per hari yang bisa menyegarkan kulit dan mengganti sel-sel yang rusak. “Mineral potassium dalam romaine lettuce memberikan penyegaran pada kulit dan membantu sirkulasi”, demikian Lisa Drayer, R.D, pengarah 'The Beauty Diet'. Keuntungan yang lain, dengan jumlah yang sama romaine lettuce memberi 45% kebutuhan vitamin K yang mengaktifkan protein yang penting untuk kesehatan pembuluh darah.

Blueberry:
Riset terbaru bahwa buah yang keunguan ini membaantu mempertajam daya ingat. Pada beberapa  riset terbukti bahwa pigmen  warna biru keunguan yang terdapat pada blueberry berperan untuk perubahan kognitif.

Brokoli :
sebut saja penyakit mematikan seperti kanker, jantung atau apa saja dan makan brokoli lebih banyak dan saksikan kehebatannya menumpas penyakit, demikian riset John Hopkins membeberkan. Jika rata-rata empat kali seminggu disajikan sayuran seperti brokoli, kol atau kembang kol maka resiko kematian berkurang 26% dari 6100 orang yang diteliti selama 28 tahun.

Paprika Merah:
Meskipun yang terkenal mengandung banyak vitamin C adalah jenis jeruk-jerukan tetapi sebenarnya paprika merah yang paling baik. Vitamin C baik untuk kulit san kekebalan tubuh. Peneliti di Inggris menemukan bahwa vitamin C yang diminum oleh 4025 wanita ternyata memberi efek berkurangnya keriput dan kulit kering. Vitamin C bukanhanya mekindungi dari flu tetapi bisa membantu proses penyembuhan lebih cepat.

Buah Figs: 
Anda bakal terkejut jika tahu bahwa 6 buah fig segar mengandung 891 mg potassium, hampir 20% dari yang diperlukan tubuh sehari. Atau hampir dua kali dari yang terdapat pada pisang. Lima tahun terakhir pada studi di Belanda, diet potassium tinggi berkaitan dengan rendahnya tingkat kematian pada usia 55 tahun atau lebih. Fig merupkan sumber kalsium yang terbaik, per porsi (6 buah figs) sama dengan setengah cangkir susu bebas lemak.

Nah itu dia Sayuran dan Buah yang bikin Awet Muda, Seemoga bermanfaat, Selamat Menikmati Sayuran dan Buah Segar ya...!
Title : Mengenal Sayuran dan Buah yang bikin Awet Muda
Description : Sayuran dan Buah yang bikin Awet Muda, Kabar gembira buat anda yang suka buah dan sayuran. Mengkonsumsi buah dan sayuran segar ternyata...

0 Response to "Mengenal Sayuran dan Buah yang bikin Awet Muda"

Posting Komentar